• Авторизация


О некоторых государствах прошлого или "государство в государстве" (обновление) 10-11-2016 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Или "ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ"

Несколько лет тому назад стало расти число пользователей в соц. сетях, которые стали писать об исчезнувшей из нашей истории Великой Тартарии, которая располагалась в основном на территории Сибири. Карты разных лет, на которых было начертано запретное для нас слово "Тартария", стали появляться на просторах интернета. Все они отражают по разному территорию Великой Тартарии, я не буду здесь описывать подробности, сейчас речь не об этом. Главное - Тартария ЕСТЬ на старинных картах и картографы не боялись её обозначать, потому что Тартария для них была реальностью.
Я заострю здесь взгляд читателя на другом.
Вспомните, вам приходилось слышать от ваших бабушек, мам, пап или родственников, знакомых такое выражение: "провалиться в тартарары!"?
Откуда взялось такое выражение и почему именно провалиться? Наверняка имеется ввиду провалиться куда-то под землю, в "тартарары". Можно ли такое выражение интерпретировать как "провалиться в Тартарию"? Допустим, что можно.

Давайте вспомним, что в соц. сетях есть много информации о том, что многие старые города Сибири (то есть те, которые на старых картах находятся как раз на территории Тартарии) или новые, построенные на месте старых, имеют под собой многоуровневые подземные ходы, галереи, тоннели. Некоторые из таких подземных сооружений уже сфотографированы очевидцами и имеются в интернете. Желающих помочь мне в иллюстрации этого сообщения прошу поделиться ссылками на подобные фотографии.

Приняв всё это во внимание, можем ли мы допустить, что Тартария была по сути подземным государством или в определённой степени подземным государством? Если учесть другую информацию, в большей степени ту, что когда-то на Земле имела место ядерная война (не будем пока уточнять - кого с кем) с последующим похолоданием и другими неблагоприятными последствиями, то выжившие в этой войне наши предки вынуждены были строить под землёй города, чтобы спастись от холодов, радиации и других последствий этого бедствия.

Давайте представим, что картографы той эпохи о подземельной Тартарии знали не понаслышке и для них подобная подземная страна была само собой разумеющимся фактом. И они с чистой совестью подписывали огромные регионы Сибири словом "Тартария" или "Великая Тартария", обозначая одновременно на этих же землях и другие народы, те, которые жили, что называется, непосредственно на поверхности земли. Взгляните ещё раз после прочтения моего сообщения на старые карты, на которых территория Сибири означена как Тартария.

Полагаю, что со временем, когда историческая актуальность подземной Тартарии стала падать, её просто перестали обозначать на картах. Поменялось мировоззрение картографов и простых людей. Тартария перестала существовать на географических картах. Но значит ли это, что она прекратила всоё существование вообще? Поразмышляем над этим.

* * *

Теперь я хочу заострить ваше внимание на полумифическом государстве Хазария или Хазарский Каганат.

В своё время Лев Николаевич Гумилёв объездил вдоль и поперёк те земли, на которых он предполагал обнаружить следы жизни и деятельности полумифических хазар. Лев Николаевич Гумилёв задавался вопросом: как возникают народы и как они уходят в небытие. Для него было непонятным, почему хазары не оставили никаких следов после себя, как другие народы. Он считал что был такой народ - хазары - и очень хотел найти следы хазар в виде археологических находок, в виде остатков следов их жизнедеятельности на территороиях от Каспия до Чёрного моря. Описанию поисков Хазарии он посвятил целую книгу "Открытие Хазарии". Только вот не очень получилось у него доказать, что хазары существовали как народ, позволю себе сказать - как нация, хотя Гумилёв интуитивно избегал слово "нация" относительно хазар, он называл их народом.

Почему я приплёл здесь второе слово - "нация"? Только потому, что сегодня нам навязывается через научно-популярную литературу и СМИ, что понятия "народ" и "нация" суть одно и то же. Допустим, что это так. И ещё потому, что до сих пор нет единого юридического определения, что такое народ. Но зато есть самодостаточное и объективное определение понятию "нация". Давайте воспользуемся этим определением и прочтём его ещё раз: "Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры".

Если мы на сей раз допустим, что понятия "нация" и "народ" идентичны и попробуем определеним понятия "нация" "померять" полумифических хазар, то мы не сможем сказать, что хазары обладали всеми вышеперечисленными признаками (обратитесь хотя бы к книге Л.Н.Гумилёва "Открытие Хазарии", как он там характеризует "хазарский народ") в совокупности, а значит, народом быть не могли.

Так был ли такой народ - хазары и что это было за государство - Хазарский Каганат? Тем более, что Л.Н. Гумилёв утверждает, что элита Хазарии и народ Хазарии не составляли единого целого - власть Хазарии не проявляла никакой заинтересованности в вопросе благоденствия своего народа (можете ли вы, читатели, провести параллели с сегодняшним государством РФ?).

Давайте в разрешении этого вопроса зайдём с несколько неожиданной стороны: вспомним времена СССР и место КПСС в СССР.
Можем ли мы хоть в какой-то степени допустить, что КПСС как организованная властная структура была неким государством в государстве, со своими особыми взаимоотношениями, со своей внутрипартийной этикой, со своими закрытими от простого народа планами и интересами? Можете ли вы, кроме того, допустить, что в КПСС была ещё одна особо закрытая структура, невидимая другим членам КПСС?

Теперь давайте взглянем на наше сегодняшнее время: можем ли мы в какой-то степени допустить, что партия "Единая Россия" как организованная властная структура является неким государством в государстве, со своими особыми взаимоотношениями, со своей внутрипартийной этикой, со своими закрытими от простого народа интересами? Можете ли вы, кроме того, допустить, что в "Единой России" имеется ещё одна особо закрытая структура, невидимая другим членам "Единой России"?
Ответ на этот вопрос оставляю за каждым из вас индивидуально.

Если ваш ответ окажется положительным: да, подобное образование можно охарактеризовать как "государство в государстве", то зададим вопрос относительно Харазии: а не была ли полумифическая Хазария, точнее, Хазарский Каганат, структурой, которая была неким "государством в государстве"? Я постараюсь обострить этот вопрос: а не был ли Хазарский Каганат некоей паразитирующей корпорацией (преступной группировкой, мафией) внутри древнего государства, которое могло называться Тартарией, Московией, Скифией, Аналией или как-то ещё в те былинные времена, в котором проживали русичи и братские русичам народы, связавшие свою историческую судьбу с русичами?

Зададимся ещё раз вопросом: что собственно означает слово "хазары"? Не являлось ли оно в те былинные времена словом нарицательным?

Современному россиянину известно до боли слово «едросы», которое получилось из сокращения названия партии «Единая Россия». Так уж повелось, что многие слова в нашем великом и могучем языке часто рождаются из различного рода сокращений («комсомольцы, «эссеры», «кадеты», «кэгэбисты», «энкаведешники», «белоленточники», «омоновцы», «гаишники»), из имён и фамилий известных личностей («троцкисты», «сталинисты», «фоменковщина», «люберецкие», «медвепуты», «баркашёвцы», «ельциноиды», «путиноиды»), образовываются от самых неожиданных бытовых слов («укры», «укропы», «фанаты», панки», «металлисты», «западенцы», «либералы», «пятая колонна», «нашисты», «блатота», «попса», «блоггеры», «кидалы», «напёрсточники», «совки», «ватники») и тому подобное, всего не перечислить! Всеми этими словами когда-то назывались и называются группы людей, объединяющим фактором которых является некая Идея, некая жизненная установка.
Принимая всё это во внимание, почему бы нам не допустить, что хазарами в те времена могла называться некая общность людей, исповедывавших определённую Идею, приверженных некоей Идее?
Давайте допустим, что хазарами называлась некая группа людей, по современному - партия, корпорация, организованная преступная группировка, военнизированная структура, а никакой не народ,  который тщетно ищут историки, археологи и проходимцы от политики. То есть "хазары" - это имя нарицательное.

Если допустить положительный ответ на этот вопрос, то многое, на мой взгляд, становится ясным. Так, отпадёт надобность искать так называемую столицу полумифической Хазарии, потому что члены корпорации "Хазария" могли физически проживать в разных городах того государства, которое могло называться в те времена Тартарией, Московией, Скифией, Аналией или как-то ещё. Они могли, конечно, иметь некие узловые точки на контролируемой ими территории - склады, крепости, таможенные учреждения, пересыльные пункты и тому подобное. Им не было нужды создавать свою столицу своего "государства" и "светиться". Так, отпадёт надобность определять с точностью до километра ареал проживания так называемых хазар, поскольку народа "хазары" просто не было, а были хазары - члены паразитической корпорации, контролирующие все важные территории страны, называвшейся в те времена Тартарией, Московией, Скифией, Аналией или ещё как-то, и имевшие свою сетевую структуру, своих вестовых, свои частные охранные подразделения, свои банки и средства связи.

Можем ли мы найти аналоги подобного образования в нашей современности? На этот вопрос пусть каждый читатель ответит себе самостоятельно.

Всем желаю успехов в самообразовании!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О некоторых государствах прошлого или "государство в государстве" (обновление) | concept2017 - Дневник concept2017 | Лента друзей concept2017 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»