[700x]
Такие оригинальные и вкусные получаются маринованные язычки из огурцов. В этом рецепте мы приготовим их с луком и маринадной заливке. Маринованные язычки из огурцов получаются такие пряные и насыщенные. Больше они похожи на закуску, которая придется по вкусу всем вашим гостям, и вам конечно.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- лук — 1 килограмм;
- укроп — пучок.
Маринадная заливка:
- Растительное масло (рафинированное) — 2,5 стакана;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 3/4 стакана;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт маринованных язычков из огурцов
- Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами, лук полукольцами, укроп порубить мелко.
- Приготовить маринадную заливку.
- Смешать огурцы, лук и укроп, залить все маринадной заливкой. Оставить на 8 часов.
- Спустя положенное время, разложить в подготовленные стерилизованные банки, и поставить банки в кастрюлю, на дно которой положено тканевая салфетка для стерилизации. Залейте кастрюлю водой «по плечики» банок, и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте полулитровые банки 20 минут, затем сразу закатайте.
- Хранить в прохладном месте.
- Из такого количества огурцов получаем 8 полулитровых банок.
Признаюсь вам честно, я делаю маринованные язычки из переросших огурцов, целыми их не очень хочется пихать в банку, а вот в таком виде очень даже ничего.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник