Наверно, у каждой хозяйки имеется свой рецепт мяса по-французки. Хочу рассказать тот, который больше всего понравился нашей семье. Приготовили мы его со свининой и сыром — вкус то, что надо. Ничего лишнего в этом рецепте нет. Как говорится золотая середина. Попробуйте приготовить такое мяско в духовке, и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Мясо свинина — несколько кусочков до полкило (можете конечно брать любое мясо по своему вкусу);
картофель — 3-4 штуки;
Лук — 2 штуки;
кусочек твердого сыра — 150 грамм;
майонез ( я делаю домашний );
горчица по вкусу;
соль/перец по вкусу;
от себя добавлю еще мускатный орех молотый, он как нельзя кстати подчеркнет вкус картошечки и мяса.
Пошаговый рецепт
Картофель очистите и натрите на терке. Натирая по одной картофелине выкладывайте ее в посоленную воду, чтобы она не темнела, и так пока всю не натрете.
Мясо нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек отбить, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию). Еще мясо смажьте горчицей.
Очищенный лук нарезать полукольцами. Слегка помните руками.
Приступим к формирования мяса по-французки: картофель отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и первым слоем выкладывайте картофель, затем мясо. Верхний слой сыр натертый на средней терке. смешанный с майонезом.
Руки смажьте растительным маслом, и разровняйте по всей поверхности сырную массу.
Духовку нагрейте до 170-180°С. и отправьте туда мясо на 30-40 минут.
Спустя указанное время не спешите сразу кушать дайте мясо настоятся 10 минут, все соки пропитаются и вкус будет волшебный.
Вы можете просмотреть видео рецепт мяса по-французки, и увидеть результат. Но лучше, конечно попробуйте, от такого блюда никто не устоит! Приятного аппетита!