[700x]
Торт «Муравейник» очень быстрый и очень вкусный торт. Нежное песочное тесто с кремом — абсолютно беспроигрышный вариант для любого чаепития. К тому-же готовить его совсем просто, справится даже новичок!
Ингредиенты: - Масло сливочное — 200 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- сахар — 0,5 стакана;
- мука.
Для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- сливочное масло — 200 грамм;
- измельченные орехи — 150 грамм.
Для посыпки мак;
Пошаговый рецепт
- Масло растопите, и охладите, перед тем. как добавлять го в тесто.
- Сметану взбейте с сахаром, добавьте к получившийся массе растопленное сливочное масло и муку. На выходе у вас должно быть крутое тесто. В дальнейшем мы будем натирать его на терке.
- Отправьте тесто в морозилку на 5-10 минут.
- Затем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, натрите на крупной терке тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Духовку нагреваем до 180°С, и выпекаем корж не больше 15 минут.
- Из вареной сгущенки и масла приготовьте крем, просто взбейте оба компонента.
- Орехи мелко измельчите.
- Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки, в какую-нибудь емкость.
- В крошку из теста, добавьте крем, хорошенько перемешайте.
- Массу из теста и с кремом выложите на тарелку в форме горки. Сверху посыпьте маком.
- Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Затем смело подавайте на стол!
Торт «Муравейник» — это одно из любимейших лакомств, как взрослых, так и детей.
Приятного аппетита!
источник