• Авторизация


Торт "Муравейник" 16-06-2017 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Торт «Муравейник» очень быстрый и очень вкусный торт. Нежное песочное тесто с кремом — абсолютно беспроигрышный вариант для любого чаепития. К тому-же готовить его совсем просто, справится даже новичок!

 

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука.

Для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • измельченные орехи — 150 грамм.

Для посыпки мак;

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Масло растопите, и охладите, перед тем. как добавлять го в тесто.
  2. Сметану взбейте с сахаром, добавьте к получившийся массе растопленное сливочное масло и муку. На выходе у вас должно быть крутое тесто. В дальнейшем мы будем натирать его на терке.
  3. Отправьте тесто в морозилку на 5-10 минут.
  4. Затем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, натрите на крупной терке тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Духовку нагреваем до 180°С, и выпекаем корж не больше 15 минут.
  6. Из вареной сгущенки и масла приготовьте крем, просто взбейте оба компонента.
  7. Орехи мелко измельчите.
  8. Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки, в какую-нибудь емкость.
  9. В крошку из теста, добавьте крем, хорошенько перемешайте.
  10. Массу из теста и с кремом выложите на тарелку в форме горки. Сверху посыпьте маком.
  11. Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Затем смело подавайте на стол!

Торт «Муравейник» — это одно из любимейших лакомств, как взрослых, так и детей.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Муравейник" | BuffMother - Дневник BuffMother | Лента друзей BuffMother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»