• Авторизация


Маринованные огурцы в куркуме 08-06-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Выход: 5 банок (900 мл)

 

Ингредиенты:
  • 4 кг огурцов,
  • 6 луковиц,
  • семена горчицы,
  • 1 пакетик порошка куркумы (20 г),
  • соль 1/3 стакана.
Для рассола:
  • 2 1/2 стакана уксуса 10%,
  • 5 стаканов сахара,
  • 650 мл воды.

 

 

Приготовление:

 

Огурцы помыть, срезать кожуру и нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами.  

[показать]

  В миске соединить огурцы, нарезанный лук, пересыпать куркумой. Перемешать и оставить на 2 часа.  

[показать]

  Затем разложить огурцы с луком по чистым баночкам. Сверху насыпать по 1/2 ч.л. семян горчицы.  

[показать]

  Отдельно приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь и закипятить.   Готовым горячим рассолом залить огурцы, банки пастеризовать и герметично закрыть крышками.
Приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы в куркуме | BuffMother - Дневник BuffMother | Лента друзей BuffMother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»