• Авторизация


Капуста тушеная с фаршем и рисом или "Ленивая толма" 21-05-2017 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось толмы, но из-за неважного самочувствия решила упростить в разы любимое нами блюдо. Получился ленивый и очень вкусный вариант, по вкусу точно толма. Так что, если не любите возиться с этим трудоемким и времязатратным блюдом, но хочется толмы, голубцов, то этот вариант самое то.)

[800x480]


  • круглозерный рис - 1 стакан
  • говяжий фарш - 700-800 г
  • капуста (в нарезанном виде) - 1 кг
  • пассата (протертые томаты) - 500 г
  • лук - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка и укроп - 30 г
  • сушеный базилик - 1-1,5 ч л.
  • сушеный чабер - 1-1,5 ч л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • острый стручковый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - 5-7 ст. л.
  • кипяток - 3 стакана

 

Способ приготовления

1. Капусту нарезать немелко.

2. В большом сотейнике нагреть масло и обжарить до прозрачности лук с чесноком и острым перцем.Добавить фарш и постоянно помешивая и разбивая комки, жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
3. Добавить остальные ингредиенты: промытый рис, капусту, томатный соус, кипяток, свежую зелень, сушеные травы, соль, перец. Хорошо перемешать,. После закипания накрыть крышкой и на маленьком огне варить минут 30-40 до готовности риса и капусты.

Приятного аппетита! Не болейте и наслаждайтесь вот такими вкусностями!)

 

[534x800]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста тушеная с фаршем и рисом или "Ленивая толма" | BuffMother - Дневник BuffMother | Лента друзей BuffMother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»