• Авторизация


Благодаря этой хитрости куриное филе станет необычно нежным 10-04-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[696x365]

Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.

Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.

Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!

 

Ингредиенты

 

  • Куриное филе - 500 гр
  • Сола -1 ч.л.
  • Крахмал - 1ч.л.
  • Лимон-0,5 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

 

 

Приготовление

 

  1. Куриное филе нарежьте средними брусочками.
  2. Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.

Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!  

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Благодаря этой хитрости куриное филе станет необычно нежным | BuffMother - Дневник BuffMother | Лента друзей BuffMother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»