• Авторизация


Запеченная курица в чесночно-розмариновом маринаде. Уж очень вкусно! 03-05-2016 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие из нас считают курицу достаточно повседневным блюдом, но курица, запеченная в правильном маринаде может произвести фурор на любом празднике.

[показать]

 

Блюдо получается очень ароматным, мясо не теряет сок и становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты:


  • Курица — 2 кг
  • Розмарин — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Хлопья жгучего перца — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
 

Приготовление:


Начнём с приготовления маринада. Для маринада, разогрейте оливковое масло в кастрюльке на медленном огне, добавьте 5 зубчиков чеснока, розмарин и жгучий перец.
Подержите маринад на огне 8–10 минут, чтобы масло впитало аромат и вкус специй и чеснока.  Маринад снимите с огня и остудите. Добавьте в него лимонный сок, соль и перец.
Аккуратно отсоедините кожу от тушки и обильно смажьте маринадом курицу под кожей и сверху. 5 зубчиков чеснока разрежьте вдоль на 2 части и положите их под кожу в районе грудки и бедр. Туда же вложите кусочки выжатого лимона.
Ниткой свяжите ножки курицы, а крылышки заправьте под шею.
Курицу положите грудкой вниз в форму для запекания и накройте ее пищевой пленкой и уберите в холод мариноваться часа на 2-4.
За 1 час до запекания достаньте птицу из холодильника. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица в чесночно-розмариновом маринаде. Уж очень вкусно! | BuffMother - Дневник BuffMother | Лента друзей BuffMother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»