• Авторизация


"Кальмарная вкуснятина" 11-02-2016 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения safulina Оригинальное сообщение

 

Итак, нам надо: 
  • 500 гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной), 
  • 500 гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны), 
  • 1 большая луковица, порезанная полукольцами, 
  • 2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками), 
  • соль или соевый соус, молотый черный перец, 
  • несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати ), 
  • 2 ст.л. майонеза, 
  • 2 ст.л. растирельного масла 
  • 100 гр. тертого твердого сыра. 
Значит так: 
1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минутыв собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить); 
2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем. Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез. Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь; 
3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром; 
4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все, наша вкуснятина готова!!!! 


Приятного аппетита!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Кальмарная вкуснятина" | BuffMother - Дневник BuffMother | Лента друзей BuffMother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»