[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г муки
-
10 г прессованных дрожжей
-
3 г соли
-
15 г оливкового масла
-
140 г воды
Для соуса и начинки
-
200 г протертых помидоров
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 ч.л. сахара
-
щепотка соли
-
черный молотый перец по вкусу
-
½ ч.л. сухого орегано
-
100 г твердого сыра
-
5-10 шариков мини-моцареллы
-
50 г ветчины из индейки
-
½ сладкого перца
-
1 ст.л. консервированной кукурузы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Замесите тесто. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).
Шаг 2
[показать]
Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см.
Шаг 3
[показать]
Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
[показать]
Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
[показать]
Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром.
Шаг 6
Выпекайте мини-пиццы 5-7 минут.
источник