• Авторизация


сладости 18-02-2019 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Восточная сладость — домашние мягкие конфеты рахат-лукум

http://cpykami.ru/vostochnaya-sladost/

alt="конфеты рахат-лукум"

Очень сладкая, вкусная и аутентичная турецкая сладость — рахат-лукум — это мягкие конфеты, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главное — точно соблюсти рецептуру и время приготовления.

Ингредиенты для рахат-лукума:
 
4 стакана сахара;
1,5 стакана воды (сироп) и 3 стакана воды (крахмал);
винный камень 1 ч. л.;
1 стакан кукурузного крахмала;
лимонный сок 1 ст. л.;
пищевой краситель (по желанию);
сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению:
1. В сотейнике смешайте воду (1,5 стакана) и сахар, поставьте на плиту, дайте закипеть и проварите на небольшом огне 5-10 мин. Правильный сироп должен скатываться в шарики при охлаждении.

alt="конфеты рахат-лукум"

2. В воде (3 стакана) размешайте, медленно насыпая, крахмал и винный камень. Поставьте на огонь и уварите до состояния пасты. Не допускайте комочков!

alt="конфеты рахат-лукум"

3. Теперь медленной струйкой влейте сахарный сироп, активно помешивая.

alt="конфеты рахат-лукум"

4. Уменьшите огонь и проварите 40-50 минут, часто помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета. На этом моменте можно добавить краситель (в мастер-классе добавили красный краситель), ванильную эссенцию, орехи и т. п.

alt="конфеты рахат-лукум"

5. Далее следует перелить смесь в ёмкость, смазанную маслом, и отправить застывать до следующего дня.

alt="конфеты рахат-лукум"

6. На следующий день присыпаем рабочую поверхность стола сахарной пудрой, перекладываем получившуюся массу, разрезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой.

alt="конфеты рахат-лукум"

Рахат-лукум готов! Приятного чаепития! good

alt="конфеты рахат-лукум"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладости | Lidiya1958 - Дневник Lidiya1958 | Лента друзей Lidiya1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»