• Авторизация


Постный торт 06-03-2018 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постный торт Сказка (без яиц, сливочного масла, молока)

2835299_Fotoram_io_2 (700x700, 323Kb)

Итак, поехали!!!  [показать]  [показать] 
Тесто: 
- компот любой, с малым количеством сахара (у меня вишнево-смородиновый) - 300мл; 
- растительное масло без запаха - 90 мл; 
- мука - 375 гр.; 
- сахар - 150 гр.; 
- сода пищевая - 1ч.л.; 
- уксус 9% - 2ч.л. 
- соль - 1/3 ч.л. 

Крем: 
- бананы мягкие, спелые (уставшие!!!  [показать] ) - 3-4 шт.; 
- черный шоколад - 150 гр.; 
- сок свежевыжатый апельсиновый - 50 мл. 
- сахар - 100 гр. 

В емкость насыпаем сахар, вливаем компот и растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара. Затем просеиваем в содержимое в два захода муку и тщательно перемешиваем. Миксер даже и не вздумайте доставать!!! Взбивать ничего не нужно!!! Перемешивайте либо венчиком, либо просто ложкой!!! Тесто по консистенции такое, как на оладьи. Затем в эту массу добавляем соль, соду, уксус и быстро перемешиваем. 


Разъемную форму d= 22 см выстелаем пергаментной бумагой, выливаем подготовленное тесто


и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу приблизительно от 40-50 минут. 

 


Вот он!!! Бисквитик - красавчик!!!  [показать] 
Верхний "холмик" аккуратно срезаем, ломаем на кусочки и зарумяниваем в духовке. После остывания -перемалываем все в крошку. Это будет присыпка для торта!!! 
За время выпекания "бисквита" я сделала крем. Это отдельная тема - очень крем понравился!!  [показать] Да и сочетание "банан-шоколад" - классика!!! 
Итак, кремчик - первым делом выдавливаем апельсин, нам нужно 50 мл. сока. Затем в сотейник режем бананчики, заливаем апельсиновым фрешем и засыпаем сахаром.

Взбиваем все это блендером


Ставим все это сначала на выше среднего огонь, доводим до кипения и на минимуме варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем малость остыть, примерно 5 минут, и добавляем ломаный черный шоколад. Размешиваем до растворения шоколада.

Вот тут-то и соблазн!!! Когда я облизнула ложку!!! Но, предупреждаю - держите себя в руках!!! [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
Когда "бисквит" остынет разрезаем его на 2 части и обильно перемазываем кремом. Также обмазываем бока. Украшаем крошкой или как подсказывает вам ваша фантазия!!! 

 


Вкусного вам тортика!!!  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный торт | Lidiya1958 - Дневник Lidiya1958 | Лента друзей Lidiya1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»