• Авторизация


Перец фаршированный 25-09-2018 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

✓ 4 кг болгарского перца,

✓ 2 кг помидоров, 500 г лука,

✓ 500 г моркови, ✓ 5 ст. л. 6%-го уксуса,

✓ 4 ч. л. соли, ✓ 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, ✓ 3 ст. л. сахара,

✓ 4-5 зубчиков чеснока, ✓ зелень.

Расчет на 5 литровых банок.

Приготовление

1. Перцы вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры провернуть через мясорубку.

2. Обжарить лук на растительном масле до светло-золотистого цвета. Морковь тоже обжарить, до мягкости.

3. Морковь, лук и томатное пюре выложить в одну кастрюлю, посолить, положить сахар, перец и варить 10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

4. Перцы нафаршировать морковью с луком, но без лишней жидкости. Уложить в кастрюлю отверстием вверх и залить оставшейся массой. Варить при слабом кипении 15-20 минут.

5. Готовые перцы плотно уложить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.

6. Герметично укупорить банки. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, после чего убрать перец на хранение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец фаршированный | Натали-Анри - Дневник Натали-Анри | Лента друзей Натали-Анри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»