• Авторизация


СЛИВОЧНАЯ ПОЛЕНТА 29-04-2017 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Сливочная полента

Полента - это итальянская густая каша, которую готовят из кукурузной муки. Еще за долго до того, как кукуруза была завезена в Европу из Америки, полента уже считалась традиционным продуктом питания европейцев. Просто в то время ее готовили из любых зерновых или бобовых культур - от сюда и походит название. Ведь с латинского слово "полента" переводиться, как "обшелушенное зерно". Изначально, кукурузная каша была едой простых крестьян. Но со временем на основе поленты стали готовить множество других блюд и ее начали подавать даже в дорогих ресторанах. 

Воду вы можете заменить на молоко или любой бульон. Но при этом отметьте, что полента на молоке будет иметь насыщенный сливочный вкус, но при этом слегка тяжелый. Приготовленная на бульоне она насытится всеми вкусовыми характеристиками и ароматами бульона. И только у поленты, приготовленной на воде, останется ярко выражен вкус кукурузной крупы и она будет самой легкой. 
Оливковое масло можете заменить сливочным. 
Предварительно следует замочить муку, ведь это гораздо сокращает процесс приготовления. 

Ингредиенты: 

5 стаканов Вода 
1 стакан Мука кукурузная 
по вкусу Соль 
2 ст.л. Масло оливковое 

1 Подготовительный этап 
Если вы выбрали метод предварительного замачивания, то в большую миску насыпьте муку и залейте ее водой. 

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте муку замачиваться при комнатной температуре на ночь. 

На утро соскребите пропитанную муку со стенок и дна кастрюли и отправьте кастрюлю на огонь. Затем приступайте ко второму шагу. 

Если этап замачивания вы решили пропустить, то в кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь. Постепенно добавьте муку, пока вода еще не закипела. 

Чтоб предотвратить появление комочков, при добавлении муки постоянно помешивайте воду. 

2 Варка 
Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать кашу. Продолжайте варить кипящую кашу и помешивать, пока полента не загустеет и не начнет пускать пузыри. 

Затем уменьшите огонь, чтоб избежать подгорание и продолжайте варить. Соскребайте дно лопаткой. Замоченную муку варите минут 30, а сухую - 50 минут. Затем щедро приправьте ее солью. 

3 Завершающий этап 
Добавьте масло и все тщательно перемешайте. 

Если получились комочки, то усердно начните взбивать венчиком до полного их разрушения. Если ваша полента получилась слишком твердой, добавьте немного воды (молока, бульона) и продолжите тщательно взбивать. 

Можете подавать поленту в виде каши с любимым гарниром. 

Но вы также можете ее охладить окончательно, а затем пожарить. Для этого смажьте противень маслом и равномерно распределите поверх кашу. 

Затем накройте противень пергаментом. Это способствует тому, что полента еще лучше выровняется. В таком виде оставьте ее на пару часов или лучше на ночь. 

Утром аккуратно разрежьте поленту на небольшие кусочки желаемой формы. 

Затем кусочки поленты обжарьте на сковороде с каждой стороны на масле. Но не спешите ее переворачивать, ведь тогда каша может распасться. Только после того, как образовалась румяная корочка, можете перевернуть кусочек на другую сторону. 

Затем поверх теплой поленты выложите горгондзолу и подавайте незамедлительно к столу. 

Вы также можете запечь или приготовить поленту на гриле. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_44245

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНАЯ ПОЛЕНТА | Mashany - Дневник Mashany | Лента друзей Mashany / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»