• Авторизация


ПРОФИТРОЛИ 29-04-2017 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Профитроли от Таты

[540x303]
мука пшеничная - 650г
- масло сливочное - 300г
- яйцо - 20 шт.
- вода - 650г
- соль - 15г
- сахар - 10г
- шоколад (растопленный) - по вкусу.


Воду
доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло
растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6
минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70С и постепенно
вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Его
перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и
отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц.
Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.

Выпекают
20-25 минут при 200-210С. Готовность проверяют по увеличению объема,
образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100
градусов и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Готовые
профитроли можно начинить любимым кремом, а можно просто залить
растопленным шоколадом - вкус от этого не изменится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОФИТРОЛИ | Mashany - Дневник Mashany | Лента друзей Mashany / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»