Это цитата сообщения
Kandra Оригинальное сообщениеПрофитроли от Таты
[540x303]
мука пшеничная - 650г
- масло сливочное - 300г
- яйцо - 20 шт.
- вода - 650г
- соль - 15г
- сахар - 10г
- шоколад (растопленный) - по вкусу.
Воду
доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло
растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6
минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70С и постепенно
вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Его
перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и
отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц.
Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.
Выпекают
20-25 минут при 200-210С. Готовность проверяют по увеличению объема,
образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100
градусов и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Готовые
профитроли можно начинить любимым кремом, а можно просто залить
растопленным шоколадом - вкус от этого не изменится.