Это цитата сообщения
Kandra Оригинальное сообщениеКофейный ликер
[480x320]
Ингредиенты:
сахар
750 г
молоко
2 ст. ложка
вода
0.5 л
сахар ванильный
10 г
кофе натуральный
100 г
спирт
0.75 л
Молотый кофе и ванильный сахар заливают спиртом в стеклянной банке, плотно укупоривают и дают настояться в течение недели. Посуду ежедневно встряхивают. Потом, не взбалтывая, сливают настой через воронку с фильтром из ваты в другую емкость. Осадок заливают небольшим количеством воды, взбалтывают и оставляют, пока муть не осядет. Затем фильтруют настой через ватку и вливают к основному. Остаток воды подогре-вают, растворяют в ней сахар, вливают кофейный настой и перемешивают. После этого добавляют кипящее молоко, взбалтывают и оставляют на неделю для осветления. Осветленный настой снова переливают через фильтр в бутылки. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.
Между прочим! Приготовлением ликеров лучше заняться женщинам. Во-первых, они точнее соблюдают технологию. Во-вторых, в этом случае можно дать относительную гарантию, что полуфабрикат не будет выпит друзьями мужа до того, как превратится в ликер.