Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки - муки
3 / 4 стакана - какао-порошка
1 / 2 ч.л. - соды
1 / 2 ч.л.- соли
1 / 2 чашки - несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан - сахара
1 шт.- большое яйцо
1 / 2 стакана - молока
1 ч. л.- чистого экстракта ванили
12 шт.- больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
Для шоколадной глазури:
2 стакана - сахара
4 ст. л.- несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана - какао-порошка
1 / 4 стакана - молока
1 / 4 ч.л. - чистого экстракта ванили
Приготовление
Глазурь:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Печенье:
Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
Приятного чаепития!