Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Вода -0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 2 стакана
Начинка:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1.ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Тыкву нарезать мелким кубиком.
Тыкву нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать полукольцами.
В двух ложках масла поджарить лук и добавить кубики тыквы. Посолить, добавить сахар, черный перец. Помешивая поджарить до мягкости тыквы, но чтобы сохранить ее форму.
Готовую начинку остудить.
Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам.
Разделить тесто на равные кусочки. Получается пять пар лепешечек.
Каждую пару раскатать очень тонко. Выложить начинку.
Накрыть второй раскатанной лепешкой. Крепко прижать края, выгоняя воздух изнутри.
Обрезать краешки специальным колесиком или краем тарелки.
На сковороду добавить ложку масла и выложить лепешку с тыквой. Жарить ее на среднем огне, затем перевернуть. Поджарить все лепешки. Одна жарится, а вторая раскатывается, своеобразный конвеер...
Готовые лепешки сложить стопочкой и подавать.
Приятного аппетита!