• Авторизация


СВИНАЯ РУЛЬКА "ОКТОБЕРФЕСТ" 15-03-2017 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WWW_555 Оригинальное сообщение

Свиная рулька «Октоберфест»

[460x330]

Свиная рулька отлично подходит для запекания, жарения и отваривания с травами, овощами и различными специями в виде основного блюда для праздника Октоберфест. Если у вас большая компания, то можно приготовить несколько рулек по 1-1,5 кг или свиную ножку от 3 и более килограмм.

Нам потребуется:

  • Свиная нога - 3 кг,
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Корень петрушки (сухой) - 2 ст. ложки,
  • Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. ложки,
  • Розмарин (сухой) - 3-4  веточки,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Лавровый лист - 4 шт.,
  • Пиво - 150 мл,
  • Сахар - 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец чёрный горошком.
Свиная рулька «Октоберфест»

Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.

Свиная рулька «Октоберфест»

Залить ножку с травами, овощами и специями кипятком. Варить на среднем огне после закипания часа 2.

Свиная рулька «Октоберфест»

Готовую ножку вынуть из бульона, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. В пиво добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Полить ножку небольшим количеством пива с сахаром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20-30.

Периодически необходимо поливать свиную ножку пивом с сахаром для того, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет.

Готовую ножку выложить на блюдо. На гарнир к свиной ножке Октоберфест можно подать кислую капусту, отварной картофель и свежие  овощи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНАЯ РУЛЬКА "ОКТОБЕРФЕСТ" | Mashany - Дневник Mashany | Лента друзей Mashany / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»