Ингредиенты: — свинина фарш 300 г, — лук-шалот 100 г — соевый соус (для подачи) — тертый имбирь 1 ст. ложка — кунжутное масло 2 столовые ложки, — мука 500 г — соль по вкусу — растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Смешать муку с, примерно, 150 мл воды, замесить в тесто и оставить на полчаса.
Мелко нарезать лук. Смешать с фаршем, имбирем и кунжутным маслом, приправить по вкусу солью.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник .
Положите 1 полученный пласт теста на ПЕЛЬМЕННИЦУ. Положите около 1 чайной ложки начинки в середине каждой ячейки и накройте вторым пластом теста. Прокатайте скалкой.
После того, как Вы извлекли готовые пельмешки из ПЕЛЬМЕННИЦЫ, повторите операцию с оставшимся тестом и начинкой.
Нагрейте масло и обжарьте заполненные пельмени в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.
Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!