Это цитата сообщения 
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеТесто для пирожков в хлебопечке (несколько рецептов)
Цитата сообщение LORI-LEI  
http://www.liveinternet.ru/users/mamusya/post112244546/
 [показать]
Тесто для пирожков
Для приготовления надо:
80 мл сметаны,
80 мл воды,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
0.5 чайной ложки соли
3 чайные ложки дрожжей,
480 гр муки. 
Готовим:
Все ингредиенты загружаем в хлебопечку в порядке, который написан у Вас в инструкции. Выставляем режим ТЕСТО. У меня этот режим занимает 1 час и 30 минут.
По окончании делю на 24 кусочка и леплю пирожки.
Начинки пробовала разные: вишню, яблоки, мясо. Всегда очень вкусно.
Источник 
Интернет издание SELENA
 Пирожковое тесто в хлебопечке
Ингредиенты:
    дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
    сметана – 110 г;
    мука – 540 г;
    яйцо – 2 шт.;
    вода – 100 мл;
    сахар – 4 ст. ложки;
    пирожковое тесто в хлебопечке
    масло сливочное – 100 г;
    соль – 1ч. ложки;
    ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.
 Рецепт сдобного теста для хлебопечки
Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.
Ингредиенты:
    дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    молоко – 120 мл;
    яйцо – 1 шт.;
    маргарин – 50 г;
    мука – 2,5 стакана;
    сахар – 1-2 ст. ложки;
    ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.
Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо - помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.
Источник: http://womanadvice.ru/testo-dlya-pirozhkov-v-hlebopechke#ixzz2v4UwKBmU
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни