• Авторизация


Говядина "Бородинская" 06-03-2016 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АРИНБЕРД Оригинальное сообщение

Надо такое сготовить и не обязательно в духовке

Говядина "Бородинская"

 

Лучшего блюда из говядины я не пробовала- это божественно вкусно!
Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях.
Здесь приведу наш любимый. Попробуйте и вы! Вам понравится!

 

 

 

Ингредиенты:
Около 800 г вырезки говядины
2 столовые ложки сметаны
2 ломтя бородинского хлеба
1-2 сочных помидора
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

 

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон толщиной 5 мм. Слегка отбить:

 

Обвалять в муке и быстро зарумянить с обеих сторон в раскаленном масле:

 

На дно горшка выложить лавр, перец горошком, сухие грибы:

 

Сверху распределить хлебные корочки:

 

Далее выкладывать слоями обжаренное мясо, соля, перча:

 

Пересыпая хлебным мякишем:

 

И репчатым луком (по желанию предварительно обжарить):

 

Сверху накрыть ломтиками помидоров:

 

Намазать сметаной, подсолить. Влить стакан-полтора воды (бульона, пива, вина по желанию):

 

Плотно закрыть и отправить в духовку при 180-190 градусах:

 


 

Хорошо гарнируется картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или ячневой кашей. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина "Бородинская" | Valeria_-_Sofija - Дневник Valeria_-_Sofija | Лента друзей Valeria_-_Sofija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»