|
Просто невероятные пирожки «Итальянская бомба»
[x381]
Я не просто думаю – я знаю, что эти пирожки никакого отношения к Италии не имеют. Просто для нашей кухни пирожки с помидорами – это что-то из ряда вон. Но! Представьте себе этот букет: хрустящее прожаренное тесто, сладкий сочный помидор, брынза, чеснок и зелень. Настоящая бомба.
Для приготовления пирожков вам потребуется:
-
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
-
Вода – 1 стакан
-
Масло растительное – 4 столовых ложки
-
Сахар-песок – 1 чайная ложка
-
Соль – 1 чайная ложка
-
Помидоры – 5 шт.
-
Брынза (или творог) – 200 г
-
Чеснок – 2-3 зубчика
-
Зелень и соль – по вкусу.
Готовим пирожки:
-
Помидоры режем на кружочки. Помидоры должны быть бесстыдно сладкими. Если помидоры кисловатые – присыпать их сахаром.
-
Брынзу разминаем вилкой, добавляем соль (если нужно) и порезанную мелко зелень, перемешиваем.
-
В горячей воде разводим соль и сахар, добавляем растительное масло, хорошо размешиваем и добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто.
-
Накрываем тесто пленкой и даем ему настояться 30 минут.
-
Делим тесто на 2 части и раскатываем обе части в тонкие пласты.
-
На один пласт теста выкладываем кружочки помидоров (шаг от помидора до помидора – 3 см). На помидоры – пропущенный через пресс чеснок. На чеснок — брынзу с зеленью.
-
Первый пласт теста с начинкой накрываем вторым пластом теста, аккуратно прижимаем.
-
Берем стакан (подходящего диаметра) и вырезаем пирожки.
-
Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
-
Выкладываем пирожки на бумажные полотенца (для устранения излишков масла).
[x373] [x378] [500x255]
Приятного аппетита!
Источник
|