• Авторизация


Манпар 03-11-2015 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манпар, не могу сказать, что это блюдо повергло меня в шок, но заинтересовало, потому, как сочетание этих ингридиентов должны быть очень интересными на вкус и сытными, предлагаю вам полный рецепт блюда под названием Манпар. Наверное это молдавская или осетнская кухня, точно не знаю. Тут фото и подробно о самом рецепте.


13.
[450x338]
Для приготовления манпара потребуется:
500 г мяса;
1 ст. л. сахара;
100 г растительного масла;
1 ст. л. уксуса;
1 стакан мясного бульона;
2-3 луковицы;
2 морковки;
2-3 помидора;
5 средних картофелин;
2 стручка сладкого перца;
1-2 лавровых листа;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. красного молотого перца;
зелень кинзы;
2-3 дольки чеснока;
100 г томатной пасты.
Для галушек:
450 г муки;
щепотка соли;
150-190 мл воды;
2- 3 ст. л. растительного масла.

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста. В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники). Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. Мясо обжарить до красивого золотистого цвета. Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности. Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут. Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду. Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.

1.
[450x338]

2.
[450x338]

3.
[450x338]

4.
[450x300]

5.
[450x338]

6.
[450x338]

7.
[450x338]

8.
[450x338]

9.
[450x338]

10.
[450x338]

11.
[450x338]

12.
[450x300]

13.
[450x338]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манпар | Delicious_hearty_useful - Дневник Delicious_hearty_useful | Лента друзей Delicious_hearty_useful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»