• Авторизация


Тыквенная каша, дары осени 26-10-2015 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[285x190]
Тыква, как вкусно и полезно, самая распространенная каша на с самых незапамятных времен, и с чем эту кашу только не готовили и с крупами и с мясом и конечно с сладкими приправами, цукатами и изюмом. Словом каша весьма полезная, просто доктор для организма. Каша с пшеном, полезна для сердца, а тыква - с грибами, для мышечной массы незаменимое блюдо. Тыква с черносливом, для желудка, а тыква с чесноком и перловкой или рисом, очень сытное блюдо для тех, кто очень много находится на свежем воздухе, работает в открытом поле.

Итак несколько полезных рецептов тыквенной каши)

Могу порекомендовать как готовить тыкву пикантную.
Снять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками. Тыкву вымыть и нарезать кусочками 3x1,5 см. Обжарить эти кусочки в масле, добавить 3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока, крахмал, посолить и тушить до полной готовности. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Продукты
тыква 1 кг
соус соевый 2 ст. ложки
лук 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст. ложка
имбирь молотый 1 г
чеснок 1 головка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки


Рецепт старорусской каши из тыквы с рисом
Ингредиенты:

500г тыквы
100г сливочного масла
по 1 стакану риса и горсти изюма без косточки
по ½ стакана горячей воды и молока
½ лимона
1-2 ст.л. меда

Способ приготовления:
Как приготовить кашу из тыквы с рисом. Отварить рис до готовности, кубиком нарезать тыквенную мякоть, цедру ½ лимона потереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву, под крышкой 10мин проварить, влить молоко, варить далее. В сковороду с разогретым маслом выложить промытый изюм, обжаривая на слабом огне дать ему разбухнуть, добавить рис, тертую цедру, влить 1-2ст.л. сока лимона, на слабом огне жарить еще 1мин. Далее всю рисовую смесь добавить в кастрюлю к тыкве, довести до кипения, проварить 4-5мин.

Посыпать кашу сверху при подаче можно толчеными орехами – так она будет еще более энергетической.

И еще один рецепт

Тыкву (1 кг) потереть на крупной терке и припустить на сковороде со сливками (100 гр.).
Сварить кукурузную крупу (1 стакан) до готовности (лучше покупать в пакетиках для варки, она к кастрюле не прилипает ), добавить 100 гр. сливок.

Смешать тыкву и кашу в кастрюле, заправить по вкусу сливочным маслом и сахаром.
Притушить минут 10-15. Завернуть кастрюльку в одеяло и дать настояться 30 минут.
ОЧЕНЬ вкусно.


1.
[694x489]
Уникальный и очень быстрый способ варки тыквенной каши с манной крупой.
Режим тыкву кусочками небольшими, в разогретый казан потом эти кусочки бросаю.
Тушится пока не станет мягкой, слега подливаю воду, чтоб не подгорала. Когда стала мягкой, тут же в казане помять как пюре, добавить молоко, где-то стакана два.
Как только начинает закипать, бросить манку, где-то пол стакана и добавляю изюм. Сахар по вкусу, но если тыква сладкая, то можно и вообще сахар не класть. Добавить чуток сливочного масла, чуть чуть ванили и корицы. Всё перемешиваешь и на маленький огонь, как закипело. Только сразу прикрывем крышкой, а то она сильно булькает. После закипания ещё минут 10, но только помешивать с периодичностью, чтоб не подгорало.
Эту кашу я могу кушать сутками. Часто экспериментирую ещё с овсяными хлопьями и орехами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенная каша, дары осени | Delicious_hearty_useful - Дневник Delicious_hearty_useful | Лента друзей Delicious_hearty_useful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»