Итак, чем японцы любят угощаться сами и угощать своих гостей и друзей в ресторанах:
Много свежих и вареных овощей с виде супцов или "заливок", грибы ситаки, мясо птицы жаренное и тушеное, часто запеченное в тесте или обжаренное во фритюре, рыбный бульон и рис (обязательно), причём бульон подаётся в специальном чайнике с горелкой, рыба и моллюски (опять же, запеченные или свежие с овощами) и обязательные сакэ, соевый соус, васаби и имбирь...
Блюда подают без учёта "первое-второе" - вполне нормально сначала поесть жаренное мясо, а потом - ухи или салата с креветками. Часто подаётся много блюд, но по немногу - японцы очень любят пробовать, а не просто набить живот чем-то одним, пусть даже очень вкусным - а вдруг, что-то окажется еще вкуснее
1.
[640x480] 2.
[640x480] 3.
[640x480] 4.
[640x480] 5.
[640x360] 2.
[640x480]