• Авторизация


курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе 19-06-2015 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любимое блюдо моей кумы — курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе. Может быть и не самое любимое, но каждый раз когда она приезжает к нам в гости, эта курочка обязательно подается на ужин. А что может быть задушевнее для застолья с давними друзьями, чем сочная курочка с аппетитной корочкой? С удовольствием делюсь рецептом курицы в духовке.

Ингредиенты:

курица (ориентировочный вес — 2 кг)

для соуса-маринада:

2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. карри
немного красного молотого перца
соль

Курицу промыть, положить в глубокую посуду. Смешать все ингредиенты маринада. Если мед засахарился — предварительно растопите его в микроволновке. Хорошо намажьте курицу маринадом снаружи и изнутри, втирайте маринад руками 2-3 минуты. Поставьте курицу в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Положите курицу в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.

Как определить время, необходимое для приготовления курицы? Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы — 30 минут + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.
Минут за 15 до готовности курицы разрежьте рукав и дайте курочке подрумяниться.

Курочка получается как бы глазированная в медово-горчичном соусе, цвет готовой курицы из-за меда получается темнее, чем у запеченной в других соусах.
[528x406]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе | Delicious_hearty_useful - Дневник Delicious_hearty_useful | Лента друзей Delicious_hearty_useful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»