• Авторизация


Айсинг 10-05-2015 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Украшения на пряниках и тортах могут быть красивыми, полезными и не очень, сегодня я вам расскажу как сделать Айсинг. Айсинг это рисовальная сахарно-белковая масса, ее можно приготовить вполне быстро и обычным ручным способом, в массу можно добавить пищевой краситель и получить разноцветные краски для украшения выпечки.

1.
[438x500]

2.
[468x372]

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар

Приготовление:
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо. Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны. Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности. В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель. Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика

1.
[350x292]

2.
[350x295]

3.
[350x311]

4.
[350x319]

5.
[350x276] Далее, в следующей заметке мы попробуем нарисовать узоры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айсинг | Delicious_hearty_useful - Дневник Delicious_hearty_useful | Лента друзей Delicious_hearty_useful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»