На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
0,5-0,7 ч.л. соли
Мука - сколько возьмет.
Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок
Из этого теста хорошо делать не только пельмени, но и вареники, манты.
Тесто: Высыпать в миску 2 стакана муки, влить в муку 1/2 стакана кипятка, замесить. Добавить туда же 4 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 2 яйца, 1 стакан холодной воды. Замесить тесто. Положить его на тарелку, которую поместить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Оставить на 1 час, потом можно использовать. Делать тесто только в полном объеме, в половинном получается не то. Попробуйте, не пожалеете.
1.
[640x424] 2.
[500x375]