Баклажан порезать пластинами, посолить и через 30 минут, промокнуть бумажным полотенцем, смазать слегка маслом (2 ст. ложки), поставить в духовку под гриль. Обжарить до светло-коричневого цвета, минуты по 3 с каждой стороны. Немного остудить, приготовить маринад.
Маринад на 2 больших баклажана:
100мл оливкового масла
2 ст. ложки уксуса (бальзамического или белого винного, если нет бальзамического)
1 чайная ложка мёда
по 2-3 веточки свежего тимьяна и орегано
или 1/2 чайной ложки сухих трав
соль, черный перец
по вкусу можно добавить немного чеснока
Остывшие овощи перелить в посуду с крышкой, залить маринадом, дать настояться. Как минимум часа 4. А еще лучше в холодильник на ночь убрать. Можно в процессе перевернуть, так как маринад он будет полностью овощи покрывать.
Так же можно приготовить цуккини и перцы. А потом все вместе подать с оливками и ветчиной как закуску.
[500x335]