Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва
1.
[550x412] 2.
[550x412]
Бисквитный рулет "Вишенка"
Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва
Ингредиенты:
Для бисквита:
• мука — 1 стакан
• яйца — 4 шт.
• сахарная пудра — 1 стакан
• соль — 1 щепотка
• сода (погасить уксусом) — 1/2 ч. л.
• пищевые красители (зеленый и розовый)
Для крема:
• сметана — 400 г
• сахар — 3 ст. л.
• ванильный сахар
• загуститель для сливок — 1 пачка
Для начинки:
• вишня без косточек (можно мороженая), или можно заменить бананом — 200 г
• крахмал — 2 ст. л.
• сахар — по вкусу
Приготовление бисквитного теста:
Взбить яйца, добавить щепотку соли, сахарную пудру. Затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
Отлить небольшое кол-во теста в 2 емкости (около 2-3 ст. ложек в каждую), добавить немного муки, чтобы тесто стало немного гуще, и добавить красители.
Переложить цветное тесто по плотным пакетикам и сбоку срезать уголок (или использовать кондитерский мешок).
Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной подсолнечным маслом.
Нарисовать розовым тестом "вишенки" — небольшие кружочки.
Зеленым тестом нарисовать хвостики вишенок.
Поместить противень в морозилку на 5 минут, чтобы цветное тесто слегка затвердело.
Затем достать противень из морозилки и налить сверху тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Поместить в духовку, разогретую до 200 гр. C, на 5-7 минут (тесто должно получиться пропеченным, но светлым)
Приготовить крем:
взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
Вишню без косточек (можно мороженную) засыпать сахаром, добавить крахмал и поварить 2-3 минуты (или поставить в микроволновку на 2-3 минуты).
Готовый бисквит вынуть из духовки, положить его на влажное полотенце на пару минут, затем аккуратно отделить бисквит от бумаги, но бумагу не снимать. Бисквит смазать кремом.
С одного края выложить начинку из вишни (если нет вишни, можно положить банан).
При помощи пергаментной бумаги свернуть бисквит в рулет и поместить в холодильник для пропитки и застывания крема. Готовый рулет.
1.
[350x303] 2.
[350x262] 3.
[350x281] 4.
[350x288] 5.
[350x262] 6.
[350x262] 7.
[350x272] 8.
[350x262] 9.
[350x269] 10.
[350x230] 11.
[350x235] 12.
[350x256]