Попробуйте простую в приготовлении и очень вкусную ореховую выпечку.
Для теста
200 г муки
100 г сливочного масла
5 столовых ложек очень холодной воды
четверть ч.л. соли
Начинка
2 стакана грецких орехов (крупно нарубленных, я в пакет помещаю и пару раз скалкой "прохожусь")
банка сгущёнки
Приготовление
Муку перетереть руками с маслом, добавить соль, воду и замесить тесто. Приплюснуть, убрать в холодильник на 30 мин. Я не убирала, времени не было.
Тесто распределить по форме ( у меня 21 на 21 см) руками ( оно податливое, расходится легко), сделать бортики около 4 см. Высыпать на тесто орехи, а сверху полить сгущёнкой. Выпекать при 180 гр 40 мин. Когда полностью остынет, разрезать на кусочки.
Угощайтесь!
[500x375]