• Авторизация


чебуреки заварные 14-12-2014 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты для чебуреков:
Для теста: 4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.

В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст. л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час.

Фарш:
Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400 г мяса, 200 г сала, 300 г лука. Мясо и лук для сохранения сочности фарша порубить или порезать мелкими кусочками. Добавить соль и черный перец, перца так добряче, не жалея, и лучше свежесмолотый, благо сейчас продается перец прямо в мельничках, попробуйте - поймёте разницу Я еще добавляю свежие или сушеные киндзу и рейган, ну эт можно петрушкой-укропом заменить, а можно и вообще без зелени. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках.

Раскатать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выложить фарш, закрыть второй половинкой, выдавить воздух. Сырые чебуреки должны быть плоскими, с очень хорошо скрепленными краями, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края.

Жарить на сковороде с большим количеством растительного масла, с двух сторон. Кушать горячими, обжигаясь и обливаясь острым ароматным бульончиком из надкусанного чебурека.

Приятного аппетита!
[572x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки заварные | Delicious_hearty_useful - Дневник Delicious_hearty_useful | Лента друзей Delicious_hearty_useful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»