1/2 ст. (113 г.) сливочного масла
¼ ст. (50 г.) сахара
1/3 - 1/2 ст. (71 – 106 г.) коричневого сахара, по вкусу
1 яйцо
3 ст.л. (64 г.) меда
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ст. (85 г.) обычной пшеничной или цельнозерновой муки
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. с горкой соли
1/2 ч.л. соды
1 1/2 ст. (149 г.) овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 1/2 ст. (213 г.) изюма или сушеной смородины
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Вбить яйцо, затем мед и ванильный экстракт. Просеять сверху муку с пряностями, содой и солью и перемешать. Добавить овсяные хлопья, затем изюм. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Отсадить тесто в виде комочков на проложенный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при 190С. 26 штук.
Этот вариант не самый вкусный из опробованного мною овсяного печенья. На мой взгяд, охлаждение теста ненужный этап приготовления, поскольку печенье не становится плоским во время выпекания, как следующее...
[640x480]