• Авторизация


Немецкий Рождественский штоллен 02-12-2014 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x368]

Для теста:
300 гр.изюма разных цветов
1стакан коньяка
50-100 гр. миндаля
150 гр. цукатов
немного кураги
цкдра 1 лимона
60 гр. пресованных дрожжей или 30 гр.сухих
1ст.молока
300 гр.сливочного масла
2 яйца
1/2 ст.сахара
около 4-х ст.муки, 1/2 ч.ложки соли
3-4-пакетика ванильного сахара

Для посыпки:
100 гр.сливочного масла, около 400 гр.сахарной пудры.

1. Курагу и изюм на ночь заливаем стаканом коньяка



1.
[640x373]
Утром коньяк сливаем, курагу режем на кусочки. Также режем на маленькие кусочки цукаты.
Миндаль заливаем на 15 мин.кирятком, чтоб легко чистился. Его тоже режем на кусочки.


2.
[501x429]

Перемешиваем изюм, курагу, цукаты, миндаль и цедру лимона.

2. Берём стакан тёплого молока и разводим в нём дрожжи, добавляем 1.ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 мин. в тёплое место.


3. Пока подходит опара, в миску насыпаем 4 ст.муки,1/2 ст.сахара, 0.5 ч.л.соли, ванильный сахар и размягчённое масло. Всё это перетираем руками в крошку. Добавляем яйца и подошедшую опару.



3.
[556x441]

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым. Накрываем полотенцем и на час в тёплое место.



4.
[483x426]

Через час добавляем в тесто нашу смесь из изюма, перемешиваем и ещё оставляем на час

5.
[564x433]

Теперь делим тесто на 2 части. Каждую из частей формируем в виде приплюснутого овала. Это удобно сразу делать на застеленном бумагой противне



6.
[567x430]

Ребром ладони посередине делаем небольшое углубление и складываем штоллен пополам, т.е. одну часть накладываем на другую, как заворачиваем.

6. Духовку разогреваем на 180 градусов и печём где то час. Готовность проверяем шпажкой. Если штоллен быстро подрумянился, а внутри ещё сырой, то накрыть его фольгой. Корочка получается твёрдой, а внутри мягкий.
Даём ему немного остыть.
7. Топим сливочное масло, обмазываем штоленны со всех сторон и обсыпаем сахарной пудрой



7.
[545x423]

Сначала обмазываем донышко и обсыпаем пудрой, потом переворачиваем на фольку и делаем эту процедуру со всех сторон.

8. Затем штоллены плотно заворачиваем в фольгу, потом в х/б полотенца и прячем до Рождества в прохладное место.
Он должен хорошо пропитаться

В разрезе вот так получается



8.
[640x368]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий Рождественский штоллен | Delicious_hearty_useful - Дневник Delicious_hearty_useful | Лента друзей Delicious_hearty_useful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»