Для теста: 2 желтка взбиваем с 1 ст.сахара, добавляем 200 гр. сметаны, и 200 гр.мягкого сливочного масла. 1/4 ч.л. соды гашёной уксусом, ваниль. Я беру эссенцию ванильную
Всё хорошенько взбиваем или вымешиваем, добавляю штук 50 гр. грецких орехов, мелко рубленных. Потом добавляю муку, гр. 600-650, и опять всё вымешиваем до мягкого состояния. Протвень смазываю маслом и присыпаю мукой, и вот таким образом выкладываю тесто, сверху уложила айвовое варенье и грушевое. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин.
Когда тесто подрумянилось, вытаскиваю и смазываю взбитыми белками с сахаром. Опять отправляю в духовку на 20 мин. при тем. 140-150 гр.
И на выходе имеем вот такую вкусняшку
1.
[562x379] 2.
[576x382] 3.
[551x437] 4.
[543x437] 5.
[580x431] 6.
[565x422]