Тесто:
60 гр. картофельного пюре в порошке
240 гр. муки
100 гр.сл. масла
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл холодной воды
Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить порезанное кусочками масло и измельчить все в крошку, добавить воды. Всё замешивала в ХП.
Получается вот такое тесто.Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
[526x439]
1.
[421x366]
Тефтели
1пекетик риса (отварить).
300-400 г мясного фарша (любого, по вкусу)
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л кетчупа
100-150 гр. твердого сыра, натёртого на тёрке, соль, перец
5.
[411x370] 6.
[376x427] 7.
[502x363] 8.
[450x343]
Отварить рис. Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле
Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты. Все хорошо размешать.
Разделить тесто на 9 частей, раскатать каждую в кружок. В центр положить тефтелю.
6.
[452x379]
Собрать тесто вокруг тефтельки и положить в формочку для маффинов.(Я сложила в обычные формочки, так как маффиновских нет)
Некоторые сверху защипнула, и на каждую тЮфтельку немного сметанки.
7.
[482x379]
Ставим в духовку на 40 минут, при T170 градусов