Кнышики с картошкой и грибами
12-11-2014 09:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста:
Сметана - 400 гр
Масло сливочное - 100 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - приблизительно 600 гр
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль, перемешать. Добавить муку, вымесить. Когда тесто почти будет облипать от рук, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто должно быть мягкое, нежное и чуть липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть пару часов, тогда продукты "проникнуться" друг другом и оно перестанет липнуть. С мукой не переусердствуйте!!!
Начинка:
Грибы-300 гр(взяла шампиньоны)
Картошка - 6 шт
Лук - 2 шт
Масло сливочное для жарки
Соль, перец
Картошку отвариваем, разминаем в пюре. Лук мелко режу, грибы режу на пополам, если небольшие. Жарим на сливочном масле до готовности. Перемешиваем, даем остыть.
Когда пюре станет совсем холодным, начинаем раскатывать тесто для пирожков. Тесто мягкое, эластичное, хорошо катается. Раскатываем тесто прямоугольником, достаточно тонко. Выкладываем по краю начинку. Сворачиваем в рулетки.
Потом ребром ладони разрезаем этот рулет на небольшие пирожки. Каждый кусочек заворачиваем как конфету с 2-х сторон. И сажаем на одну из завернутых сторон.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки и выпекаем при температуре 180-200 градусов, минут 30 (до характерного вкусного запаха и приятного румяного цвета ) Кто любит кунжут, можно сверху, перед тем, как ставить духовку, пирожки присыпать этими вкусными семенами.
Получилось достаточно вкусно и сытно
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote