• Авторизация


Индийская сладость Джалеби. 26-12-2025 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


20180522_162743-e1582566279854-400x400 (400x400, 33Kb)

Популярная индийская сладость, вкус которой, никого не оставит равнодушным! 

 

 

Ингредиенты:
мука - 400 гр.
манная крупа - 1,5 ст. л.
сахар - 300 гр.
кефир - 250 гр.
сода - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
шафран - 2 щепотки
 
 
Пошаговый рецепт.
                                                                                                                           Шаг 1
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 1

Для приготовления теста нужно в муку добавить манную крупу, соду, кефир и воду. Получить немного жидкое тесто, как для блинов. Консистенция должна быть такой, чобы тесто медленно стекало.

 

 

Шаг 2
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 2

В сковороду влить растительное масло, дождаться пока масло хорошо нагреется. Приступить к самому приготовлению джалеби. Тесто, с помощью кондитерского шприца, влить в сковороду, формируя спирали. Обжаривать до покраснения.

 

 

 Шаг 3
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 3

После того, как все "спирали" будут пожарены, нужно приготовить сироп. Сахар и 1 стакан воды поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и шафран. Варить до золотистого цвета сироп.

 

 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 4

Далее все жаренные "спирали" хорошенько промокнуть в сиропе и отложить в посуду.

 

 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Джалеби - шаг 5

Самая популярная в Индии сладость - готова!

Автор рецепта: 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийская сладость Джалеби. | Надежда_СВЕТ - Дневник Надежда СВЕТ | Лента друзей Надежда_СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»