
Популярная индийская сладость, вкус которой, никого не оставит равнодушным!

Для приготовления теста нужно в муку добавить манную крупу, соду, кефир и воду. Получить немного жидкое тесто, как для блинов. Консистенция должна быть такой, чобы тесто медленно стекало.

В сковороду влить растительное масло, дождаться пока масло хорошо нагреется. Приступить к самому приготовлению джалеби. Тесто, с помощью кондитерского шприца, влить в сковороду, формируя спирали. Обжаривать до покраснения.

После того, как все "спирали" будут пожарены, нужно приготовить сироп. Сахар и 1 стакан воды поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и шафран. Варить до золотистого цвета сироп.

Далее все жаренные "спирали" хорошенько промокнуть в сиропе и отложить в посуду.

Самая популярная в Индии сладость - готова!