
1 кг тыквы
1/2 стакана гречневой муки
2 ст. ложки кокосовой стружки или муки
15-20 фиников
3 ст. ложки какао
1-2 ст. ложки сиропа или мёда
пара щепоток соли/
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.
В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Выложите на противень в форму для выпекания (можно слоями) и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить медом.
Наливайте чай и согревайтесь!
https://econet.ru/articles/80223-9-otlichnyh-retseptov-iz-tykvy (с небольшими изменениями)