Это цитата сообщения 
Сергей_Гайворонский Оригинальное сообщениеЗаблудились... (15). С Новым Годом или лишь бы что снова не треснуло!
 [500x245]
 [500x245]
Итак, существуют некоторые правила, предписанные природой (Богом), которые необходимо выполнять для того, чтобы общественный организм (механизм) в конце концов не развалился или не самоуничтожился. Исполнение этих правил для общественного организма (механизма) так же необходимо, как скажем, для некоторого технического механизма необходима смазка его трущихся частей. 
Какое же обязательное правило предписывается природой (Богом) человеку? Это правило гласит, что для того, чтобы выжить, человек, как и любое другое живое существо, во всех своих действиях должен учитывать свои затраты и стараться избегать тех мест, где эти затраты могут превысить тот критический уровень, который сам же человек назвал прожиточным минимумом.
Простого человека для того, чтобы он следовал этому правилу, много учить не надо. Достаточно дать поголодать денек, чтобы он, как Скарлетт О'Хара, знал, что его действия должны быть такими, чтобы выручка всегда превосходила прожиточный минимум. Человек, который это осознал, никогда надолго не пойдет туда, где есть одни комары, а пойдет туда, где есть хотя бы птицы, которые, к тому же, дают себя поймать. И человек, который это осознал, при получении выручки никогда не допустит таких расходов, чтобы выручка за минусом расходов оказалась меньше его прожиточного минимума.
Поэтому общая экономическая схема деятельности некоторого предпринимателя относительно этого же предпринимателя всегда выглядит так:
 [700x643]
 [700x643]
Разве здесь что-то непонятно? Разве здесь что-то настолько сложно, что не поддается разумению? 
Вот предприниматель получает выручку и начинает ее делить перед каким-нибудь наступающим праздником, например, перед Новым Годом. И бормочет он про себя примерно  следующее:
 "- вот эту часть выручки под названием "сумма материальных затрат" я отдам своим контрагентам за поставленные товары и материалы, а, также, своим работникам в виде заработной платы за их труд;
- вот эту часть выручки под названием "прожиточный минимум" я должен отложить в сторону. Ведь до следующей выручки еще дожить надо, а прожиточный минимум – это НЗ, неприкосновенный запас, предназначенный как раз для такого выживания;
- вот эту часть выручки под названием "амортизация" я тоже должен  отложить в сторону. Ведь за прошедший период (месяц) основные средства слегка износились или потеряли свою стоимость, поэтому нужно будет эти основные средства хотя бы восстановить, довести их стоимость до первоначальной. 
Ура, все! Выручка превзошла затраты! Будем жить! Осталось заплатить налоги за полученную добавленную стоимость и либо спать спокойно, либо брать оставшуюся прибыль и бежать в магазин за подарками для себя, родных и друзей. Можно даже всю эту прибыль пустить на фейерверк. Ведь прожиточный минимум заложен в себестоимость и до следующей выручки дожить будет можно. А можно еще из прибыли купить какой нибудь стол со стулом, компьютер или станок для развития бизнеса". 
Что тут может быть непонятно простому человеку? И что тут может быть непонятно продвинутому экономисту, который правдами и неправдами пытается изъять прожиточный минимум собственника из себестоимости, заменяя этот прожиточный минимум непонятно чем? 
Кто-нибудь  когда-нибудь видел прожиточный минимум в себестоимости? Не видели? Правильно, не видели. Потому что себестоимость всегда рассчитывается примерно так, как на нижеприведенных картинках:
 [647x265]
 [647x265]
 [700x607]
 [700x607]
Тогда стоит ли удивляться революциям, кризисам и социальной напряженности? Стоит ли удивляться развалу СССР? Ведь отсутствие прожиточного минимума в себестоимости или замена его чем-то другим – это ТРЕЩИНА в фундаменте экономики. Где в будущем пройдет эта трещина и чьи заденет судьбы, неизвестно. Не лучше ли потратить силы на ее ликвидацию, чем на проведение различных других общественных мероприятий с расплывчатыми целями? А то как бы не треснуло до третьей мировой…
С Наступающим 2014 Годом!