Это цитата сообщения
Карликовый_пинчер Оригинальное сообщениеОтварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и "шуб"
[300x200]
Отваривать овощи на какой-либо салат, винегреты или "шубу" долго и муторно. А потом ещё нужно отмывать кастрюльку, в которой они варились. И хоть как тщательно не мойте овощи - всё равно кастрюлька будет грязная. И вот в Одноклассниках в группе "Быстрые и вкусные рецепты!" Татьяна Бурдюгова (Андрейченко) из С.-Петербурга ещё в начале этого года опубликовала фото и описание приготовления отварных овощей в микроволновке. Сама я опробовала это не один раз. Теперь у меня никаких проблем с отвариванием овощей. Быстро и чисто! Вот этим способом я и делюсь с вами. Фото и описание Т. Бурдюговой (Андрейченко).
картофель свежий
морковь свежая
свёкла свежая небольшая
3 небольших (бутербродных) новых целофановых пакетика или пищевая плёнка
Способ приготовления:
Я готовлю овощи для салатов в свч. Овощи помыть, завернуть (мокрые) в пищевую пленку (или положить в пакетики, завязать и проделать в них остриём ножа 2-3 разреза для выхода пара.) И на полную мощность в СВЧ: картофель на 7мин., морковь 10мин., свекла 15мин, а вообще смотрите по готовности печи у всех разные.
автор- натахан
Серия сообщений "кулинарные хитрости и полезности":
Часть 1 - Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и "шуб"
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол
Часть 3 - Бисквит (секрет приготовления)
...
Часть 31 - СПОСОБНОСТИ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 32 - Засахаренные розы своими руками
Часть 33 - Жарим на бумаге без масла!!!