• Авторизация


Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури. KFC отдыхает. 19-02-2017 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Оригинальное сообщение

Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури. KFC отдыхает.

В принципе, ничего сложного в составе нет..А НАДО БЫ! В идеале заиметь кунжутное масло, но в магазине, на который я возлагал большие надежды (ибо 320 руб.), его раскупили(..ну okay:

- куриные крылья, 1 кг (везде есть, чем свежее - тем лучше, я нашел за 180 руб./кг)

- мука, ~2 ст.л. (у каждого в доме наверняка найдется, если нет - в магазине за 50 руб.)

- мёд, ~1 ст.л. (ну или пластиковая ванночка, типа как для соусов в KFC, как раз будет, около 25 рублей видел такую в Карусели)

- соус, 2 ст.л. (ну тут любой можно, хоть острый, хоть обычный, Ваш любимый..я взял кисло-сладкий Heinz за 70 руб.)

- горчица, 1 ч.л. (тоже любая сгодится, у меня все еще не кончилась французская за 80 руб.)

- бальзамический соус, 8-10 капель (для кислинки, ибо Хайнц не кислый..можно заменить уксусом яблочным, я как-то нашел дешевый бальзамик в Перекрестке за 120 руб.)

- чеснок, 3-4 зубчика (для пикантности..13 рублей за головку чеснока)

- кунжут, 1 ч.л. (с горкой можно, брал пакет кунжута увесистый примерно за 80 руб.)

- паприка, 1 ч.л. (для цвета, можно помешать с куркумой, 35 руб.)

- соль, перец, на глаз

- мускатный орех, молотый, 1/5 ч.л. (на фото его нет, не вспомнил о нем, но добавил..~40 руб. за пакетик)

Вроде всё в сборе, начнем!

[600x448]

Берем крыло нашего деревенского орла и делим его на "фаланги", дабы было количественно больше при подаче и для удобства дальнейших манипуляций. Делим аккуратно, не убивая нож, стараясь попасть промеж суставов..можно и топориком, но можно получить крошку из костей..наверное, неприятно.

Кончик крыла вероятнее всего погорит в духовке, поэтому я от них избавился..можно сунуть их в пакет, кинуть в морозилку и потом попользовать в приготовлении бульона.

[600x675]

Полученные куски надо слегка просушить, чтобы на них не было слишком много влаги, иначе следующий шаг может пойти не по плану) Для сушки я использовал кухонное недополотенце из непонятного материала, в рулонах продаются, знаете ведь)..можно и бумажным.

 

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Если на крыльях есть щетина - это проблема..внимательно присмотритесь к кожице, если увидите волоски - потратьте лишние 5 минут и сожгите их над газовой плиткой, например. Повоняет - да, но недолго.

В противном случае, при запекании в духовке они опалятся, но не сгорят, и БУДУТ АДСКИ ВОНЯТЬ, вызывая рвотные рефлексы при открывании духовки, Я СЕРЬЕЗНО! Я не уделил этому должного внимания - на паре крыльев была щетина - чуть не помер..благо на вкусе конечного блюда это никак не отразилось.

[600x357]

Следующий шаг - сухой кляр.

Берем 2 столовых ложки муки, чайную ложку паприки/куркумы, свежемолотый перец (его потребуется больше, чем может показаться, ибо обсыпка на крылья налипнет не вся, и его часть останется за бортом), соль (та же фигня, что и с перцем..навряд ли пересолите, ибо излишек скорее стечет вместе с жирком при запекании).

Перемешиваем сухие составляющие и..тут я вспомнил, что хотел интересного вкуса, насыпал децл молотого мускатного ореха..он может быть дюже ядреным, поэтому лучше не переусердствовать).. Перемешали.

[600x651]

Ссыпаем крылья и смесь специй в какую-нибудь емкость, например, в каструлю. Накрываем оную крышкой и хорошенько трясем, чтобы панировка тонким слоем осталась на крылышках - как-то так:

[600x648]

Берем какой-нибудь противень, желательно антипригарный, и выкладываем на него куски крыльев. НИКАКОГО МАСЛА! Нам надо, чтобы они по итогу подсохли в духовке и приобрели хрустящую корочку. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут с одной стороны и на столько же с другой (это все условно - положитесь на свое мироощущение и, когда они станут золотистыми с хрустящей корочкой - вынимайте).

Пригореть они не пригорят, ибо жира из них вытопится достаточно. Скажу честно, в процессе запекания я высыпал их из противня и протирал его тем же кухонным полотенцем от излишков жира.

[600x386]

Зубчики чеснока давим, чистим, и мелко-мелко рубим. Можно воспользоваться чеснокодавкой, но мне процесс нарубания доставляет удовольствие)

[600x365]

В ИДЕАЛЕ в глазурь нужно добавлять кунжутное масло, буквально чайную ложку..но, в магазине оно закончилось, а идти в другой мне было откровенно лень, поэтому пришлось кое-как выкручиваться.

Я взял горсточку кунжута и хорошенько прогрел его на сковороде. Сколько? Ну как сказать..в пакете он белый и, по большому счету, безвкусный..прогревать нужно до тех пор, пока он не станет насыщенно-золотистого цвета, ровно тогда же он начнет источать тот аромат, который вы чуете, когда видите свежевыпеченные булочки с кунжутом.

[600x370]

Прогретый, еще горячий кунжут я ссыпал на доску и минут 5 ёрзал по нему острием ножа, чтобы раздробить сколь-нибудь зернышек для еще более насыщенных ароматов.

На той же сковородочке разогрел чайную ложку обычного рафинированного масла и смешал его с дробленым кунжутом. Грелось все по той причине, что обмен вкусами/ароматами так будет проходить куда лучше.

[600x572]

Собираем глазурь - соус, мёд, "кунжутное" масло, чеснок, горчица, бальзамик. Лучше это делать в какой нибудь относительно крупной чаше, дальше будет понятно, для чего это нужно.

Применяем венчик и получаем однородную тягучую кисло-сладкую ароматную глазурь. У нее как раз есть время настояться, пока пекутся крылья, это важно.

[600x640]

По прошествии -дцати минут, достаем из духовки крылья - выглядит уже достаточно аппетитно, чтобы прямо сейчас налить пиво и начать их потреблять..но еще рано.

Золотистую сухую корку нам обеспечила импровизированная панировка с паприкой, мукой и прочим..скажем ей спасибо.

Лишний раз напомню, что крылья надо переворачивать и при надобности протирать излишки жира с противня - нам нужна СУХАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА.

[600x304]

Вываливаем крылья в чашу с соусом и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем, чтобы каждое крыло покрылось ароматной налипающей кисло-сладкой глазурью. Мы не потеряли ни капли этой глазури, занимаясь ее переливанием из чашки в чашу - все в дело.

[600x340]

Перекладываем крылья в тарелку - профит! Самое то, чтобы развалиться в кресле с пивом и наслаждаться жизнью!

[600x389]

6089692_edaa982 (200x122, 10Kb)

[648x100]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-ТаНя_Ли- 19-02-2017-14:05 удалить
Спасибо! И вам того же!)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури. KFC отдыхает. | -ТаНя_Ли- - Мои узелки на память и кое-что для вдохновения. | Лента друзей -ТаНя_Ли- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»