И так, необходимости:
1) Куринабол грудки 2шт.
2) Луковица 1шт средняя
3) Хлебушек белый 2 кусочка
4) Водица (кому то больше нравится молоко, далее разберемся)
5) Специи
И обязательно мясорубка!
Так же желательно 1-2 яйца, но можно без них обойтись.
Курятину режем на куски, чтоб пролезали в мясорубку. По пути убираем косточки и различные неприятные штуки.
На подобного рода части делим луковицу
Вымачиваем хлебушек в теплой воде. Ребят, кому то больше нравится в молоке. Как по мне разницы ноль, только молоко пропадает. Да и молока у меня нет))
Пропускаем все через мясорубку. Хлеб обязательно выжимаем перед отправкой на месево. Разбиваем в фарш 1-2 яйца и добавляем приправки. Из приправ я выбрал соль, перец, свежемолотый кориандр и укроп.
Кстати, я задействовал только 3/4 от луковицы.
Замешиваем это все в кашу. Накрываем чем-нибудь и убираем в холодильник на часок.
В руке придаем довольно плоскую форму котлете и выкладываем на хорошо прогретую сковороду на среднем огне. Чтоб фарш не лип к рукам - окунайте их в воду, а потом беритесь формировать котлеты.
Со временем мне стало лень формировать руками котлеты и я просто выкладывал комок фарша на сковородку и лопаткой придавал им плоскую форму.
Жарил я их примерно минуты по 3 с каждой стороны, но вы смотрите по готовности. В итоге с двух грудок чуть больше среднего размера я нажарил 22 котлетоса.