Это цитата сообщения
babochka_56 Оригинальное сообщениеБаклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
[239x180]
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
-
2 кг баклажанов
-
1ст. сахара
-
12 шт. сладкого перца
-
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
4 головки чеснока
-
2 ст. масла
-
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
-
2 ст. л. соли
-
3 л сока помидор
Рецепт приготовления баклажанов по– татарски
-
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
-
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
-
Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
Источник
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Два рецепта варенья из клубники
Часть 2 - Много рецептов заготовок на зиму! И все в одном месте!
...
Часть 10 - Варенье "Чернослив в шоколаде"
Часть 11 - Баклажаны по - Херсонски
Часть 12 - Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
Часть 13 - Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Часть 14 - Баклажаны, фасоль и другие овощи-сытный салат на зиму!
...
Часть 38 - Маринуем грибы - с удовольствием!
Часть 39 - Маринованные опята
Часть 40 - Капуста остренькая...