• Авторизация


Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски 09-09-2016 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babochka_56 Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

[239x180]

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

 

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется

 

  • 2 кг баклажанов
  • 1ст. сахара
  • 12 шт. сладкого перца
  • 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. масла
  • 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. соли
  • 3 л сока помидор

Рецепт приготовления баклажанов по– татарски

  1. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
  2. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
  3. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

 

Источник
 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Два рецепта варенья из клубники
Часть 2 - Много рецептов заготовок на зиму! И все в одном месте!
...
Часть 10 - Варенье "Чернослив в шоколаде"
Часть 11 - Баклажаны по - Херсонски
Часть 12 - Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
Часть 13 - Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Часть 14 - Баклажаны, фасоль и другие овощи-сытный салат на зиму!
...
Часть 38 - Маринуем грибы - с удовольствием!
Часть 39 - Маринованные опята
Часть 40 - Капуста остренькая...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски | -ТаНя_Ли- - Мои узелки на память и кое-что для вдохновения. | Лента друзей -ТаНя_Ли- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»