Баклажаны в аджике
Ингредиенты:
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 г соли
100 г уксуса 6%
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Два рецепта варенья из клубники
Часть 2 - Много рецептов заготовок на зиму! И все в одном месте!
...
Часть 19 - Соленья-варенья. Подборка 2
Часть 20 - Соленья-варенья. Подборка 3
Часть 21 - Баклажаны на зиму: баклажаны в аджике
Часть 22 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 23 - Помидоры на зиму дольками.
...
Часть 38 - Маринуем грибы - с удовольствием!
Часть 39 - Маринованные опята
Часть 40 - Капуста остренькая...