• Авторизация


Пирог с черносливом и сметаной. 23-12-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Пирог с черносливом и сметаной.

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус ! 
[показать]
Для теста : 
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды

Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки

Форма 23 см.
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами. 

Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно. 

Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем. 

Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут. 
Даем хорошенько остыть и наслаждаемся)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черносливом и сметаной. | -ТаНя_Ли- - Мои узелки на память и кое-что для вдохновения. | Лента друзей -ТаНя_Ли- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»