[показать]
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная - 2 Штуки (по 400-500 грамм каждая)
Луковая шелуха - 3 Чашки
Сахар - 2 Ст. ложки
Соль - 3 Ст. ложки
Вода - 1 Литр
Жидкий дым - 3 Ст. ложки
[показать]
Подготавливаем необходимые продукты, а скумбрию перед приготовлением размораживаем.
[показать]
Луковую шелуху необходимо хорошенько промыть под водой, а затем выложить в кастрюлю и залить литром воды. Теперь ставим на огонь и готовим маринад 15-20 минут с того момента, как он закипит. Выключаем огонь.
[показать]
Когда жидкость остынет, мы процеживаем ее в любую емкость. Затем добавляем сахар, соль и жидкий дым и тщательно перемешиваем до растворения гранул.
[показать]
Теперь разделываем тушку рыбы: отрезаем голову и плавники, извлекаем внутренности и очищаем от черной пленки. Промываем под холодной водой.
[показать]
Готовить рыбу можно в любой удобной для этого посуде, но я всегда делаю это в 1,5-литровых пластиковых бутылках. Итак, отрезаем горлышко у бутылки и выкладываем тушки хвостами вверх.
[показать]
Заливаем в бутылку приготовленный маринад.
[показать]
Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 2 суток.
[показать]
Затем вынимаем скумбрию и подвешиваем за хвосты, чтобы она немного подсохла. Высохшую рыбу смазываем подсолнечным маслом. В итоге у нас получается вот такая красота, а про вкус я вообще молчу.
Источник: http://povar.ru/recipes/skumbriya_v_lukovoi_sheluhe-13978.html