• Авторизация


Скумбрия в луковой шелухе 15-11-2014 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия в луковой шелухе


[показать]

Ингредиенты:

    Скумбрия свежемороженная - 2 Штуки (по 400-500 грамм каждая)
    Луковая шелуха - 3 Чашки
    Сахар - 2 Ст. ложки
    Соль - 3 Ст. ложки
    Вода - 1 Литр
    Жидкий дым - 3 Ст. ложки


[показать]
Подготавливаем необходимые продукты, а скумбрию перед приготовлением размораживаем.



[показать]
Луковую шелуху необходимо хорошенько промыть под водой, а затем выложить в кастрюлю и залить литром воды. Теперь ставим на огонь и готовим маринад 15-20 минут с того момента, как он закипит. Выключаем огонь.



[показать]
Когда жидкость остынет, мы процеживаем ее в любую емкость. Затем добавляем сахар, соль и жидкий дым и тщательно перемешиваем до растворения гранул.



[показать]
Теперь разделываем тушку рыбы: отрезаем голову и плавники, извлекаем внутренности и очищаем от черной пленки. Промываем под холодной водой.



[показать]
Готовить рыбу можно в любой удобной для этого посуде, но я всегда делаю это в 1,5-литровых пластиковых бутылках. Итак, отрезаем горлышко у бутылки и выкладываем тушки хвостами вверх.



[показать]
Заливаем в бутылку приготовленный маринад.



[показать]
Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 2 суток.



[показать]
Затем вынимаем скумбрию и подвешиваем за хвосты, чтобы она немного подсохла. Высохшую рыбу смазываем подсолнечным маслом. В итоге у нас получается вот такая красота, а про вкус я вообще молчу.



Источник: http://povar.ru/recipes/skumbriya_v_lukovoi_sheluhe-13978.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в луковой шелухе | -ТаНя_Ли- - Мои узелки на память и кое-что для вдохновения. | Лента друзей -ТаНя_Ли- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»