• Авторизация


Последний день июля на скошенной траве. 01-08-2004 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



-Алло! ... Брат ушел в горы. Его не будет до 8 августа. А что вы хотели?
- Жаль, что его не застал, я вот только спустился с них, а завтра улетаю…это его одноклассник.
- Ну почему ж жаль, давайте я вам покажу город?
- Пойдемте лучше загорать?
- хорошо….

Никогда не дружили, никогда не общались, просто знали о существование друг друга и лишь однажды встречались в один из его приездов в наш город под новый год. Лет 6 точно не виделись. Высокий, статный, с бородой, с темными волнистыми волосами собранными в хвост, с рюкзаком за спиной. Типичный турист на окраине леса. Где ж еще можно встретить туристов, как не в прибрежных полосах леса.
Я в красной майке, короткой юбке, плетеных сандалетках, с непослушными волосами до плеч и с бутылкой минеральной воды -городской житель не готовый к выходам на природу. Рядом с ним ощущаю себя мелкой и суетливой. Лес его территория. Он, нетороплив и спокоен, сворачивает с хоженых троп к залитому солнцем лугу. Я семеню за его большим рюкзаком , по узкой тропинке, меж высоких трав, спотыкаюсь о мелкие кочки, цепляю колючки репейника на юбку. Вытаскивает из рюкзака большое белое покрывало, раскидывает его на траву.
-Ты не против, если я всё с себя сниму?
- Мне всё равно.
Раздевается. Крепкое, мускулистое тело, большие цветастые татуировки на плечах.
Падаем звездами на покрывале, широко раскинув руки, подставив тела под ласковое июльское солнце. Тепло. Безветренно. По ноге проползает муравей. Замечаю разнообразие летних трав возвышающихся забором по краям покрывала. Дергаю травинку и засовываю в рот. Закрываю глаза и наслаждаюсь душевностью окружающего пространства.
Рассказывает о походах на Казбек,, о Обь- Енисейском водном пути- заброшенном канале длинной 7.5 км, прорытым в 1883 году вручную в глухой непроходимой тайге, с системой из 14 шлюзов, соединившим в своё время Обь и Енисей, но заброшенном в связи с одновременным появлением Транссибирской железной дороги, о встречах с староверами, о их обрядах и видимом визуально физическом вырождении. Речь как журчание ручья, спокойная и равномерная. Постепенно начинаю впадать в дрёму, под его сказочные рассказы об экспедициях. В голове видеорядом выстраиваются фотовиды Эльбрусья, Забайкалья… Над головой голубое ясное небо. Суета и гам города забылись и кажутся нереальным воспоминанием прошлого.
-поехали в октябре на море? Поныряем с аквалангом?
-не знаю…По руке ползет божья коровка. Из далека слышен стук колес поезда.
Где-то поодаль уже краснеет гроздьями рябина и листья подернулись багряным- предвестие окончания лета. А где-то меж гор Алтая топает по своему маршруту брат несущий большой синий рюкзак с закрепленным к нему ледорубом и жмурится от яркого солнечного света. Эх, туристы… 31 июля 2004.


Ссылки к памяти:
http://tourism.kuban.ru/forpost/n.htm
http://www.expedition-outdoor.ru/news/details.php?uid=469

В колонках играет: no artist - Дмитрий Малолетов 07
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Последний день июля на скошенной траве. | e77 - Дневник e77 | Лента друзей e77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»