• Авторизация


Ледовое шоу 16-04-2006 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Февраль 2006. Олимпиада в Турине. Российские фигуристы в фаворе. Самый экономически правильный ход – провезти шоу фигуристов по городам и весям на пике популярности, сразу после триумфа спортсменов на олимпиаде. Новость о том, что в городе будут вновь монтировать лёд удивила больше, чем то что фигуристы олимпионики посетят провинциальный город сразу после олимпиады отказавшись от американских туров. Не верилось. Местные телевизионщики, для неверующих показали репортаж : 5 см ледовое покрытие монтируется на резиновый каркас за три дня. « До чего дошел прогресс? -до невиданных чудес!»(с) Песнь из к/ф Приключения электроника.

«- Установка, которая используется для создания покрытий такого рода, это обыкновенный холодильник, типа промышленного. Кроме того, необходимо мобильное поле, которое раскладывается перед заливкой льда, а потом собирается. Размер такого поля – 20х40 м, толщина – 5 см. Сборка проходит, в среднем, пару дней при наличии двух техников и 3-4 человек в помощь, разбор конструкции – сутки. Когда вся эта система соединяется, заливается вода, запускается холодильная машина, вода замерзает – на поле получается лед. Естественно, что замерзание происходит за счет добавляемых хладагентов и хладоносителя. Температура такого льда получается в районе –7 градусов.» (с) новости

Народ истосковался по честным зрелищам, не смутила даже высокая для провинции цена билета варьирующаяся от 600 до 1300руб- четырёх тысячный Дворец Спорта был полностью заполнен. Приятно. Приятно от многих вещей : от продвижения здоровой культуры в массы и от того, что общество готово эту культуру воспринимать.

Само шоу впечатлило динамичностью и позитивностью, красочностью костюмов и профессионализмом фигуристов. О каждом выступающем по именно:

Александр Абт- фигурист сумевший в профессионалах наиболее полно раскрыть свой талант. Необычайно высокий , стройный и артистичный фигурист, с эффектными, высокими прыжками, нивелирующий своё мастерство через юморные номера с необычайной легкостью в движениях.

Илья Авербух и Ирина Лобачева- зажегшие лёд лезвиями своих коньков. Очень впечатляющий номер, когда во время дорожки шагов фигуристы лезвиями коньков обрисовывают фееричные пируэты. Интересно, как они к лезвиям крепят фейерверки и от чего те срабатывают?;-) (фитиль, где фитиль?:-)) [640x480]

Юниоры: Андрей Грязев, Илья Климкин, Елена Соколова – срывающие овации публики демонстрируя свою сексуальность и задор. Как же мужчины одиночники любят скидывать на лёд рубашки и заигрывать с дамской публикой ;-). Необычное зрелище дуэт двух одиночников Соколовой и Грязева- - чувствуется, как каждый перетягивает внимание зрителей на собственную персону, в отличии от фигуристов «парников» подчеркивающих достоинства друг друга для максимальной выразительности совместного проката. [225x300]

Акробаты на льду отдельная тема в фигурном катании. Видели акробатов в цирке, а теперь представьте их на коньках и получите пару Валерии Тишлер и Виктора Мытника. Пока зрители вздыхали над тем, чтоб партнёр не уронил фигуристку из сложной поддержки, я считала точки соприкосновения фигур и думала, как распределены усилия в данной конструкции. Был у них номер, во время которого фигуристка не выпускает из рук зажженную сигарету не зависимо от того, какое положение в пространстве занимает ее тело во время сложных поддержек.

[141x300]

Олимпионики: Навка&Костомаров. Не напрасно им дали золотую медаль в Турине. Объясняю почему. Танец «Кармен». Во время танца фигуристы показываю три совершенно разных настроения. Движения гармонично иллюстрируют музыкальное сопровождение, и получается полноценный спектакль с чётко выраженной сюжетной линией. Яркие костюмы в стилистике танца добавляют колорита выступлению. Именно во время показа «Кармен» заметно, что размер катка меньше стандартного и фигуристам не хватаем места для полноценного проката программы, поэтому линию танца иногда выстраивают по диагоналям. Высокая, стройная, грациозная Татьяна Навка- 13 апреля , в 13 день от начала тура и в 13-ом городе турне оказалась именницей- вот уж действительно магия чисел. 2х2=4 или Петрова& Тихонов, Леонова& Хвалько синхронное выступление двух пар- одна сплошная гармония в движениях, дополнительный бонус в этом номере - на выбросе у девушек при приземлениях из под коньков взметнулся феерверк- публика в счастье.

Оксана Домнина и Максим Шабалин- люди в белом с историей романтичной любви. Оба высоких и статных спортсмена, необыкновенно грациозные, юные и профессиональные.

Федерико Фаелло и Масимо Скали- милые, приятные ребята, единственная их особенность - итальянцы

Вывод: Фигурное катание наблюдаемое с высоты трибун и с экрана телевизора очень и очень различны. Эффектно транслируемые дорожки шагов одиночников -очень слабо различимы с высоты 5 ряда 3 сектора 20места;-) Парное катание наоборот приобретает особую привлекательность, когда наблюдаешь весь процесс дистанцируясь –сразу прорисовывается рисунок танца и становится видна красота синхронных движений партнеров. Именно при просмотре шоу, оцениваешь значимость и красочность костюма и его роль в номере, в то время как при трансляции наибольший акцент делаешь на технику исполнения элементов. Если выразить одной фразой то : все что делает спортсмен между катком и потолком – зрелищно. Выразительны все вращения и абсолютно все прыжки. Поддержки изумляют, но чаще всего изумляют именно высокие поддержки и выбросы партнёрш. Очень хороши динамичные и ритмичные музыкальные композиции, они задают темп для оваций залу. Впечатляюще смотрятся любые пиротехнические эффекты. Номера, где обыгрываются сатирические моменты (клоунады, фокусы с сигарами и срыванием одежды) зрительно запоминаются сильнее, чем просто тягучие и трагичные прокаты. Чем больше театральности в номере, тем он выигрышнее смотрится с трибуны. Чистота исполнения технических элементов в шоу отходит на второй план, уступая место артистизму фигуриста.

Участники шоу – молодцы. Глядя на них никто не видит сколько уже городов позади и никто не задаётся вопросом как они могут уже устать- они выходят на лёд и показывают вам шоу словно вы первые и последние в их туре. Они честно продали качественный результат своего труда- это радует. Положительные моменты таких шоу- наглядный пример мальчикам и девочкам, что увиденное ранее по ТВ есть не смонтированный результат телевизионщиков ,а реальное отображение мастерства фигуристов, к которому можно и нужно стремиться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nikogdaver 17-04-2006-04:01 удалить
нас бы с тобой в журналисты мобилизовать. какого хрена мы непонятно чем занимаемся, ты мне не скажешь?)) "рабочие монтировками монтировали лед" )


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ледовое шоу | e77 - Дневник e77 | Лента друзей e77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»